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Fiesta del Vino de la Costa 2007

FIESTA DEL VINO DE LA COSTA – 4º Edición
BERISSO 2007
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Esta celebración anual que se realiza en Berisso representa la bienvenida simbólica del nuevo vino, fruto del cultivo y elaboración artesanal y de una tradición de más de cien años. Con la llegada de los primeros fríos del invierno, el Vino Nuevo ya está listo para ser consumido...
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PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Sábado 30 de Junio
Cena Anual
Ruta 15 km. 12 - Los Talas, Berisso
Tarjetas en venta. Informes: Tel. (0221) 464 4554 / 464 5281

Sábado 7, Domingo 8 y Lunes 9 de Julio
Gimnasio Municipal - 9 y 169 Berisso
desde las 11:00 hs. (Entrada libre y gratuita) -
Ambiente climatizado•
Degustación de Vino de la Costa y otros Vinos Artesanales•
Degustación de productos artesanales locales y de invitados de otras ciudades•
Feria Artesanal, Productiva e Institucional•
Realización de artesanías en vivo•
Festival Artístico de Bailes y Música con la participación de las colectividades extranjeras de Berisso, artistas locales e invitados.•
Patio de Comidas (platos típicos de más de 15 colectividades extranjeras y platos criollos típicos)•
Concurso abierto de productores artesanales de vinos caseros•
Concurso y Muestra fotográfica•
Visitas guiadas a Viñedos de nuestra zona.•
Visitas guiadas a la calle Nueva York (Lugar Histórico Nacional).•
Paseos en lancha por el Delta de Berisso.•
Demostración de cocina profesional.•
Juegos y Entretenimiento para Niños•
Charlas sobre el ambiente natural de Berisso
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EL VINO DE LA COSTA..
para nosotros, los de las islas, es el vino de la memoria y el vino del río y cuando uno siente ese golpecito amargo en el paladar, apenas un pellizco, se enciende por dentro y se torna memoria y río, barco vagabundo y mundo “rante”, es decir, con más sustancia de hombre, de manera que... vaya vino! Haroldo Conti
El vino de la costa exhibe un carácter regional y diferenciado, con su aroma frutado y sabor característico.
Es un producto natural, sin conservantes ni aditivos.
Es artesanal, ya que se hace en las quintas de los productores de acuerdo a la tradición, aunque hoy con el aporte técnico de enólogos y profesionales.
Se lo reconoce como excelente compañero de asados, empanadas y fiambres caseros.
Este vino tiene una extensa tradición local en la costa rioplatense y, en especial, en nuestra ciudad.
Comenzaron a cultivar las vides y a elaborar sus vinos los primeros inmigrantes –sobre todo italianos- llegados a nuestras tierras a principios del siglo pasado.
La implantación de la vid americana bajo el sistema de parral rápidamente se adaptó a las condiciones locales, dando como resultado un vino diferente y regional.
Su elaboración fue desde el comienzo un proceso casero, sin productos químicos, hecho con corazón y trabajo, buscando seducir los paladares de los trabajadores de los frigoríficos, para acompañar sus horas de descanso.
Luego de años de crisis productiva, recuperando el concepto artesanal de la tradición local, los viñateros de Berisso han comenzado a volver a creer en el futuro de su producción de vides y ciruelos.
En la actualidad, la superficie total de cultivo que ocupa la vid americana a crecido a unas 25 hectáreas en el partido de Berisso.
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LA FIESTA DEL VINO
La realización de esta Cuarta edición de la Fiesta del Vino de la Costa es para los organizadores un nuevo desafío.
Es también un orgullo porque el gran esfuerzo realizado para las anteriores ediciones ha sido premiado con el éxito de la convocatoria (más de 40000 personas en 2006), con la satisfacción del trabajo que rinde sus frutos y con la propia conciencia de estar realizando una tarea importante para la recuperación de esta hermosa tradición productiva y cultural.
Se convierte en un desafío porque, a partir de aquél éxito, las expectativas generadas son notables y nos comprometen a redoblar el esfuerzo, produciendo un evento de calidad a la altura del interés y la atención que han sido despertadas.Los productores celebrarán nuevamente este año junto a los consumidores, habitantes de Berisso y visitantes, la continuidad de una tradición de más de cien años de elaboración de vinos caseros.
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Para mayor información comunicarse
a los teléfonos (0221) 464 4554 / 464 5281
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Un aporte informativo de Laura Backis

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